Sufle Limão Siciliano

Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
6 ovos médios, separados claras e gemas
130 grs de açúcar
suco e raspas da casca de quatro limões
2 folhas de gelatina incolor
500 ml de creme de leite fresco

Para Decorar
2 limões
200 grs de açúcar
20 grs de amêndoa laminada

Modo de Preparo
Preparar as formas de suflê como descrito acima, para o de chocolate. Ou uma forma individual.
Bater as gemas com 80 grs do açúcar e as raspas de limão, até obter uma consistência espessa, que deixe MARCAS ao erguer o batedor. Aqueça o suco de limão até que fique MORNO e dissolva as folhas de gelatina SEM DEIXAR FERVER.
Misture com as gemas, sem parar de bater.
Em outra vasilha, bata o creme de leite até o PONTO DE FITA e junte à mistura de limão.
Bata as claras em neve com o rastante do açúcar – 50 grs – até obter picos macios.
Misture tudo bem DELICADAMENTE e coloque na geladeira, por no mínimo, 4 horas antes de servir.

Modo de Preparo da Decoração
Cortar as fatias de limão em rodelas bem fininhas, divida-as ao meio e coloque em uma panela com 200 ml de água e 200 ml de açúcar. Deixe ferver por dois minutos. Espere esfriar e mantenha os limões na calda até a hora de usar.
espalhe as lâminas de amêndoas por cima. Fica LIIIIIINDOOOOOOO.

Sufle Limao Siciliano 2

OBSERVAÇÃO – Este “suflê” fica bem mais com cara de suflê se servido da GELADEIRA. MAS se você estiver com vontade de um SORVETE BEM CREMOSO E DELICIOSO, pode colocar no FREEZER. Mas é outra TEXTURA. As duas são boas.
O de chocolate, só fica bom na GELADEIRA. Congelado fica muito duro.

E quanto ao resto da semana, foi SUFLÊS QUENTES porque minha amiga RAQUEL que não mora aqui (está no Rio) estava com MUITA VONTADE porque tinha lido no blog, então fiz para ela NOVAMENTE o SUFLÊ QUENTE DE CHOCOLATE E O SUFLÊ QUENTE DE QUEIJO – só que dessa vez, em vez de GRUYÈRE, fiz um SUFLÊ DA ROÇA – usei queijo da SERRA DA CANASTRA – (ver no meu blog – O MINEIRO E O QUEIJO) e AZEDINHA, ô folhinha boa!) – receita diferente do suflê de gruyère. FAÇAAAAAM!!!!!!!!!!!!!
Perguntem para ela o resultado – ela DEVOROU DOIS SUFLÊS assim, suspirando. Receita que VALE A PENA.

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