Sufle Chocolate Gelado

Ingredientes
120 grs de chocolate amargo
600 ml de leite
4 ovos
90 grs de açúcar
1/4 de xícara de café forte (pode ser expresso)
10 grs de gelatina em pó
300 ml de creme de leite

Modo de Preparo
SIGA ESSA DICA – Perca seu tempo REALMENTE batendo os OVOS E O AÇÚCAR até ficar MUITO LEVE E FOFO – isso dá ao suflê uma LEVEZA que faz TODA A DIFERENÇA entre um suflê e uma mousse, POR EXEMPLO.
Unte forminhas de suflê individuais e coloque papel manteiga em volta dos potinhos, como um “anel” com uns 2 cm de altura – passando mesmo da altura dos potinhos – assim, na hora de servir, basta tirar esse “anel” de papel em volta dos potinhos e servir. FICA LINDOOOOOOOO!

Derreter o chocolate com metade do leite em fogo bem baixo, retirar do fogo e misturar com o restante do leite.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até estar muito cremoso.
Misture o chocolate derretido com o leite e volte ao fogo até engrossar – como um creme inglês.
Espere esfriar.
Colocar a gelatina em pó no café e aquecer bem suavemente até a gelatina derreter. Misturar no creme de chocolate.
Bater o creme de leite em picos suaves e misturar.
Bater as claras em neve e misturar.
Colocar nas forminhas de soufle preparadas e levar a geladeira ou congelar.

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