Ingredientes
5 ovos, separados
1 xícara de manteiga amolecida
2 xícaras de açúcar
10 colheres de Nescau – e TEM QUE SER NESCAU. Dona Gilda fazia questão. Quem discute com ela?
1 xícara de LEITE TALHADO – para talhar o leite, deixe ele MORNO e pingue algumas gotinhas de limão. Deixe um tempo para talhar.
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó royal
pitada de sal
gotas de baunilha

Para

Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até estar MUITO CREMOSO, adicionar as GEMAS, uma a uma. Misturar o nescau, a farinha e o leite talhado.
Bater as CLARAS EM NEVE com uma pitada de sal.
Misturar delicadamente à massa. Acrescentar o fermento.
Assar em forno pre aquecido -180 graus em forma com buraco no meio, untada.
Assar por 50 minutos.

Enquanto isso, prepare a CALDA E RECHEIO.

1 1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de Nescau
1/2 xicara de manteiga
Misturar tudo em fogo baixo até engrossar.

Você tem duas OPÇÕES –
OU, espere o bolo esfriar um pouco, corte ao meio, recheie e cubra com esse CREME DE NESCAU.
OU, APENAS cubra o bolo com o creme.
A decisão é sua.
Dona Gilda fazia dos dois jeitos. Acho que dependia do humor.

É BOOOOOOOOOOM DEMAAAAAAAAIS! Simples e gostoso.

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