Ingredientes
5 ovos, separados.
pitada de sal.
200 GRS de açúcar
250 grs de cenouras raladas
suco de meio limão (eu usei limão siciliano)
raspinhas de limão
50 grs de farinha, peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
250 grs de avelãs, ligeiramente tostadas no forno e moídas (meninos e meninas, eu tinha um resto de farinha de avelãs em casa, que usei, é claro!)
1/2 colher de chá de canela

PARA DECORAÇÃO
100 grs de geléia de damasco
1/2 quantidade de “cobertura de limão”
50 grs de avelãs inteiras, tostadas.

COBERTURA DE LIMÃO
300 grs de açúcar de confeiteiro peneirado
suco de um limão
Colocar os ingredientes em um processador e bater até ficar cremoso. Ajuste a consistência colocando mais açúcar ou mais limão.

Modo de Preparo
Forrar com papel manteiga uma forma de 26 cm de diâmetro e untar. Pre aquecer o forno a 180 graus.
Bater as claras em neve em velocidade baixa e ir acrescentando o açúcar aos poucos, aumentando a velocidade – o merengue deve estar cremoso e com “picos suaves”. Adicionar as gemas, uma a uma. (esse jeito de fazer bolos, quase nunca vejo. Aqui para o blog, devo ter feito duas ou três vezes dessa maneira).
Em uma tigela separada, misturar  todos os outros ingredientes e juntar ao merengue pouco a pouco.
A consistência da massa é DIFERENTE – mais líquida do que estamos acostumados a ver. É ASSIM MESMO.
QUEM BATEU BOLO COMIGO – Minha grande amiga RAQUEL que posso ter o orgulho de falar que foi o PRIMEIRÍSSIMO BOLO DELA. Tinha feito, antes. Só que de caixinha. Ou seja, não tinha feito. E  bolo ficou maravilhoso. E ela empolgou. Acho que teremos outros bolos pela frente. Uh uh.
Coloque na geladeira depois que esfriar para decorar no outro dia.
Espalhe a geléia de damasco com um pincel e cubra com o açúcar de limão. Enfeite com as avelãs.

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