Para seis pessoas.
Preparar “ramequins” individuais, como estes usados para fazer soufle. E o tal do VATTALAPAM deve ser assado em banho maria, como um creme brulee. Mas a diferença é que desenformamos depois.

Ingredientes
500 ml. de leite de coco
3 colheres de chá de cardamomo moido
1 colher de chá de cinc epices
100 grs de coconut palm sugar – que vou usar melado – se alguém achar esse outro, me avise.
5 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
80 grs de açúcar demerara
60 unsalted cashew nuts – como assim? Será que eles contam que são sessenta castanhas de caju? 10 por ramequin? Bom, é assim que vou fazer.

Modo de Preparo
Forno pré aquecido a 180 graus.
Ferver o leite de coco com as especiarias. Deixar esfriando por 10 minutos.
Bater ovos com açúcar demerara e baunilha e lentamente ir acrescentando ainda morna essa mistura de leite de coco.
Unte os ramequins com óleo e coloque as castanhas de caju em cada um. Coloque o creme por cima e asse em banho maria por 40 minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos duas horas. Passe uma faca em volta e desenforme os tais bolinhos do Ceilão. Aqui falam para servir com frutas tropicais, como mangas e mamão papaia. No mínimo, diferente! Estou indo para o fogão.

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