Timballo di capellini
Ingredientes

400 grs de presunto em fatias finas
40 grs de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1 litro de leite
1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
500 grs de capellini ou alguma massa bem fininha, tipo cabelinho de anjo
2 ovos
400 grs de mussarela, ou fontina ou gruyère. Eu usei gruyère.
sal, noz moscada

Modo de Preparo
Separe 4 fatias de presunto para forrar as laterais da forma.
Aqueça a manteiga em uma panela media, junte a farinha, espere virar uma “pasta amarelada” (roux) e sem parar de mexer, acrescente leite, sal e noz moscada, espere ferver e engrossar, junte o parmesão e as tirinhas de presunto e reserve.
Para quem tem medo que vai “embolar”, basta coar depois, gente. Quase tudo tem conserto.
Cozinhar a massa por tres minutos, escorrer, reservar.
Bater claras em neve.
Junte a gema ao molho bechamel (reserve um pouco do molho para servir separado) e misture a massa. Com delicadeza, incorpore a clara em neve.
Coloque em duas formas para pudim, untadas com manteiga e farinha de rosca.
Coloque as fatias de presunto em volta, nas laterias, coloque a massa e vá alternado com o queijo gruyère, alisando a cada camada.
Cubra com papel aluminio, coloque as formas em BANHO MARIA (com a água já fervendo).
Descarte o aluminio depois de 40 minutos para dourar na superficie.
Espere 5 minutos para desenformar e sirva com o restante do molho branco.

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