Ingredientes
50 grs de manteiga sem sal
135 grs de açúcar
210 grs de chocolate amargo
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de rum
essência de baunilha
5 ovos,separados
Modo de Preparo
Pre aqueça o forno a 180 graus.
Derreta metade da manteiga e use para untar oito ramequins. Use 25 grs de açúcar para polvilhar nos potinhos.
Derreta o chocolate com as especiarias,o rum, a essência de baunilha e o restante da manteiga em uma tigela refratária grande em banho maria – retire a tigela do fogo e vá acrescentando as gemas UMA A UMA.
Bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar,bata bem e incorpore aos poucos o chocolate com uma colher de aço inox.
Divida a massa pelos ramequins e asse por exatos 11 minutos.
(exato na cabeça dele porque depende do tamanho do ramequim e do forno… mas enfim, ramequins pequenos dá mais ou menos esse tempo. Agora ramequins grandes…)
Sirva os suflês com CREME INGLÊS no centro. (receita de creme de baunilha já tem no ovos quebrados. Só procurar em receita).
FAÇAAAAAAAM!

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