Ingredientes
300 ml de leite
1/2 cebola
6 dentes de alho
50 grs de manteiga
45 grs de farinha
150 grs de queijo de cabra (de preferencia, tipo “crottin”, ou algum bem macio)
2 ovos, claras e gemas separadas

Modo de Preparo
Na panela, ferver leite com cebola, alho e deixar repousar fora do fogo por quinze minutos.
Derreter a manteiga com a farinha (é o que chamam, em linguagem “profissa”- roux) por dois minutos, coar o leite, adicionando fora do fogo, nessa “mistura” e voltar ao fogo até engrossar (bem rapido).
Fora do fogo, depois que esfriar um pouquinho, juntar as gemas e o queijo de cabra.
Bater as claras em neve e misturar tudo delicadamente. Colocar sal e pimenta do reino.
Assar em banho maria por 20 minutos a 200 graus.
Retirar do forno.
Pode ser feito até aí com BASTANTE ANTECEDENCIA. Na hora de servir, pode fazer dois molhos diferentes.
OPÇÃO 1 – Misturar creme de leite com tomilho e parmesão, ou misturar molho de tomate fresco. Colocar SOBRE OS SUFLÊS e assar NOVAMENTE por mais 20 minutos a 220 graus, na hora de servir.

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment