Ingredientes
PRALINE EM PÓ
100 grs de avelãs
100 grs de açúcar
1 colher de chá de manteiga apenas para untar o tabuleiro

CREME PATISSIÈRE
250 ml de leite
1/2 fava de baunilha
6 ovos separados
3 colheres de sopa de açúcar
30 grs de farinha de trigo
1 pitada de sal
15 grs de manteiga sem sal para untar a forma de suflê com capacidade para um litro
60 ml de kirsch -eu não tinha, não coloquei nada

Modo de Preparo
PRE AQUEÇA o forno a 150 graus.
Em uma assadeira, toste as avelãs no forno por cinco minutos.
Enquanto ainda estiverem quentes, esfregue-as com um pano de prato para retirar o máximo possível as casquinhas. Deixe esfriar e pique GROSSEIRAMENTE à mão.
Em uma panelinha, derreta o açúcar até dissolver e ficar cor de caramelo claro. Junte as avelãs e mexa até todas estarem cobertas com o açúcar.
É A PRALINÉ!!!!!!!!!!!!!!!

Arrume na assadeira untada, espere esfriar e endurecer.
Ponha a praliné em um processador de alimentos e bata até obter um pó.
Pode ser feita com antecedência e conserva na geladeira por uma semana.
MARAVILHOSO RECHEIO para bombons OU para colocar na máquina de sorvete – para um sabor de baunilha com avelãs… ou figo com avelãs…

O CREME – Leve para ferver a fava com o leite. Deixe infusionar por cinco minutos fora do fogo.
Misture em uma tigela as QUATRO gemas, o açúcar, a farinha e vá despejando o leite pouco a pouco.
Volte ao fogo BAIXO e vá mexendo com paciencia até engrossar. Acrescente as duas outras gemas.

PRE AQUEÇA O FORNO a 165 graus.
Junte METADE DO PRALINE com o CREME, misturando bem.
Bata as claras em neve com a pitada de sal até estarem bem acetinadas e com DELICADEZA, misture tudo.
Unte a forma de suflê com manteiga e polvilhe o praliné restante.
Asse por 15 minutos.
SIRVA IMEDIATAMENTE!!!!!!!!!!!!

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