“A TEXTURA CREMOSA deste suflê esconde um elemento SURPRESA – folhas rasgadas de azedinha. Sua leve acidez é perfeita para realçar os sabores. Se não encontrar azedinha, substitua por ESPINAFRE.”

Ingredientes
50 grs de manteiga amolecida para untar os ramequins
50 grs de QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA para untar as forminhas – ok, gente! Quem não conseguir o tal do maravilhoso queijo, fazer com um BOM QUEIJO MEIA CURA, tenho certeza que todo mundo tem o seu.
20 grs de manteiga
20 grs de farinha de trigo
250 ml de leite
sal e pimenta do reino
6 gemas de ovos médios
10 claras de ovos médios
15 grs de folhas de azedinhas rasgadas
200 grs de queijo SERRA DA CANASTRA e ainda mais um pouco para finalizar.

Modo de Preparo
PARA A BASE DO SUFLÊ – BECHAMEL. Vamos a ela.
Derreter a manteiga em uma panelinha, acrescentar a farinha de trigo, mexer por mais dois minutos. Sem parar de mexer, ADICIONE O LEITE e deixe levantar fervura em fogo médio. Ferver por dois minutos e despejar em uma tigela com sal e pimenta do reino.
Esperar esfriar só um pouco e acrescentar as gemas.
Pre aquecer o FORNO a 200 graus.
Bater as claras em neve com uma pitada de sal.
Misture tudo delicadamente – o molho bechamel deve ESTAR MORNO.
Acrescentar o queijo ralado e a azedinha.
Colocar essa massa nas formas preparadas de suflê (com manteiga e queijo) e assar por seis minutos. Retirar do forno, colocar mais queijo ralado por cima e assar por mais 3 minutos.
SERVIR IMEDIATAMENTE.
Nossa!

Sufle Roça Imperdivel

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment