Ingredientes
100 grs de frutas secas
100 grs de nozes
100 grs de uva passa
3 colheres de sopa de rum
20 grs de fermento biológico em pó
100 ml de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de gengibre ralado (eu já usei o gengibre em pó mesmo!)
cravo e canela a gosto – eu usei a mistura “pão de mel”
pitada de noz moscada
150 grs de manteiga
320 grs de farinha

Modo de Preparo
Colocar as frutas secas e as uvas passa de molho no rum. Reservar.
Bater todos os outros ingredientes, acrescentando meia xícara de farinha, a manteiga e, depois, o restante da farinha.
Deixar crescer por uma hora.
Abrir a massa, espalhar todas as frutas secas e as nozes. Sovar bem. Deixe crescer novamente.
Divida a massa em duas partes, faça um “tipo” de retangulo e enrole como uma rocambole.
E deixe crescer novamente.
É GENTE… na Alemanha, no Natal, tudo é feito com paciência. Dia de stollen é dia de ficar em casa…
Pincelar gema e manteiga, colocar para assar, forno 180 graus.

Stollen

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