Ingredientes
175 grs de manteiga em temperatura ambiente
175 grs de açúcar
raspinhas de duas laranjas, cuidado para não raspar a parte branca.
3 ovos
175 grs de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de suco de laranja – o equivalente a meia laranja.

Ingredientes para o CALDA DE LARANJA
100 ml de suco de laranja
1-2 colheres de sopa de Cointreau
85 grs de açúcar

Ingredientes para a COBERTURA DE CHOCOLATE
150 grs de chocolate
55 grs de manteiga

Modo de Preparo
Coloque a manteiga com o açúcar e as raspinhas de laranja e bata até ficar bem cremoso. adicione os ovos um a um. Acrescente a farinha com fermento em tres vezes, e na última, acrescente o suco de laranja.
Asse por 45 minutos. Forno 180 graus.
NÃO DESENFORME. Faça pequenos furinhos pelo bolo inteiro e vá colocando a calda de laranja aos poucos até o bolo absorver completamente o líquido. Na Espanha, meu professor falava BOLO BORRACHO – ou seja, bêbado, porque ficava empapado no liquido…
Quando esfriar, desenforme o bolo.
A FORMA deve ter sido forrada com PAPEL MANTEIGA.

Para a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Quando estiver bem maravilhoso, cubra o bolo inclusive nas laterais.
O bolo SEM A CALDA pode ser CONGELADO.

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