Ingredientes
110 grs de açúcar
2 ovos
50 grs de manteiga amolecida
100 grs de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de essencia de baunilha

Ingredientes para o recheio
4 colheres de geléia de framboesa (ou cereja, ou amora ou laranja da rainha… lembram? Ou quem sabe, aquela de café da Senhora das especiarias… enfim…)
200 ml de creme de leite
250 grs de framboesas frescas

Modo de Preparo
Coloque o açúcar, os ovos e a manteiga e misture na batedeira.
Peneira a farinha com o cacau e o fermento. Junte tudo na batedeira com a baunilha. Coloque DUAS COLHERES DE ÁGUA QUENTE e misture tudo por UM MINUTO, até você ter um CREME LINDÍSSIMO NA BATEDEIRA.
Coloque essa mistura na forma preparada. Essa forma deve ser um tabuleiro, forrado com papel manteiga (existem tabuleiros ESPECIFICOS para rocamboles. Eles são mais baixinhos que assadeiras normais. Mas dá para fazer também.)
Espalhe com uma espatula para a mistura ficar mais homogênea e de uma BATIDINHA no tabuleiro para evitar que bolhas de ar se espalhem no forno dando uma “deformada” no rocambole.
ASSE POR APENAS OITO MINUTOS EM FORNO 200 GRAUS. (porque é fininho).
NÃO FAÇA COMO EU E ESPERE ESFRIAR UNS MINUTOS.
Prepare OUTRO PAPEL MANTEIGA peneirando açúcar de confeiteiro sobre ele e vire o seu rocambole nesse segundo papel manteiga. Delicadamente, enrole e CUBRA com um pano de prato umido. ESPERE ESFRIAR COMPLETAMENTE.

Modo de Preparo do recheio
Misture a geléia com o creme de leite. EU ACHO que fica MELHOR BATENDO O CREME DE LEITE para ficar mais consistente na hora de rechear.
Desenrole o rocambole e recheie com esse creme. Espalhe as framboesas frescas e enrole novamente.
Essa massa FICA MESMO “RACHADINHA” em cima. Lembram-se do truque? Espalhar açúcar de confeiteiro, mais framboesas e todo mundo vai falar OH!!!!!!!…. Mal sabem que estava ESPATIFADO! Imaginem que lindo no Natal com cerejas frescas? Lindo.

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