Ingredientes
500  grs de ruibarbo
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato
pitada de sal
1 colher de chá de canela (eu não estava afim da canela, usei gengibre em pó)
1/2 xícara de polenta
2 ovos
1 colher de chá de essencia de baunilha
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de iogurte

Modo de Preparo
Corte o ruibarbo em rodelas e misture com 1/3 de xícara de açúcar. Reserve.
Misture farinha, polenta, bicarbonato, canela.
Bata a manteiga com o resto do açúcar, até ficar bem cremoso, adicione os ovos, um a um (já misturados com a baunilha) e aos poucos e ALTERNADAMENTE , vá acrescentando a farinha e o iogurte, farinha, iogurte, termine com a farinha. Não misture muito, só para juntar tudo.
Fora da batedeira, misture o ruibarbo e coloque para assar.
Forma 23 cm de diâmetro.
Assar por uma hora. Se depois de 40 minutos, estiver ficando muito “dourado” cubra com alumínio para terminar de assar.
Coma. Show! Mas plante o ruibarbo primeiro.

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