Ingredientes
Bolacha champagne – de 3 a 4 pacotes de 200 grs. De preferência, Bauducco com açúcar fino, tipo inglês. Porque o tipo da bolacha influencia sim, no resultado final do doce – e o que minha vó comprava, não tem mais. Após inúmeros testes, minha tia ficou com essa.
800 grs de nozes moídas
1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 20-25 minutos contados a partir do assobio da panela.
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro.
4 gemas – os ovos devem estar em temperatura AMBIENTE.
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga
1 litro de leite

Modo de Preparo
OBS – Fazendo com antecedência, melhor. Dois ou três dias. Fica mais saboroso.
Moa as nozes e deixe algumas inteiras para enfeitar.
Bata uma gemada com as gemas e o açúcar peneirado até ficar bem clara, misture a manteiga, o creme de leite sem soro, o leite condensado e as nozes, formado um creme consistente.
Molhe as bolachas no leite morno, uma por uma, para absorver bem o leite.
Unte um pirex com manteiga e coloque as bolachas com a parte do açúcar virada para baixo. Cubra com uma parte do creme. Repita tudo de novo. Enfeite com nozes. Espere os elogios. Pelo menos, da minha famíla. A gente adora. Apesar de em casa, ser no Natal, acho legal para fazer no Ano Novo.
E tá certo. Pavê não é bolo. Mas não dava para ficar de fora dessa minha maluquice.

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