Ingredientes
1 quilo de farinha
6 ovos
100 grs de manteiga
sal
60 grs de fermento para pão (o de geladeira)
água suficiente para amassar

Modo de Preparo
O ponto da massa deve ser mole, mas não grudando nas mãos. Assim a mãe da Dona Lucia explicava. Muita linguiça e presunto. Como em Portugal, na época que se fazia o tal bolo era frio, muito frio, a mãe dela colocava os ovos para aquecer em banho maria. Coisa que Dona Lucia fez por um tempo, até se ligar que no Brasil é calor…. Faz-se uma “cova” com a farinha e coloca no meio os ovos, a manteiga derretida, o fermento diluido com um pouco de água morna e vai misturando ate dar o ponto da massa. Enquanto espera ela crescer (DOBRAR DE VOLUME) refoga-se a linguiça com sua propria gordura, acrescenta o presunto e deixa esfriar. Abra a massa com as mãos para colocar o recheio, coloque em uma forma e espere crecer uma SEGUNDA VEZ. Só depois, pincelar com gema e colocar para assar.

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