Ingredientes
600 ml de creme de leite fresco
100 grs de açúcar
casca de dois limões – pode misturar o limão siciliano e o nosso.
1 fava de baunilha (se não tiver, use a essência – não é a mesma coisa – fique claro!)
350 ml de leite
3 colheres de gelatina em pó sem sabor
100 grs de framboesas
5 folhas de hortelã
3 colheres de sopa de grappa – dá para usar uma cachaça, gente!

Modo de Preparo
Colocar em uma panela o creme de leite, o açúcar, a casca de limão, as sementes de baunilha. Ferver e deixar infusionando fora do fogo por dez minutos.
Aqueça o leite separadamente e dissolva a gelatina (o único cuidado é não ferver!!!!!!!!)
Passe o creme de leite em infusão por uma peneira, junte ao leite e coloque em seis formas individuais de 175 ml . Deixe na geladeira por, no mínimo, 5 horas. Dura até três dias na geladeira.
FRAMBOESAS – Deixe as framboesas marinando com a grappa (ou cachaça) em uma tigela junto com o hortelã por uma hora.
Desenforma a panna cotta mergulhando as formas em água morna e sirva com as framboesas.
Super fresquinho.
Eu já tinha feito algo parecido, mas era com pêssegos por cima. Sobremesa linda. E o creme por baixo – está no blog!
Pronto – versão chique para o Manjar Branco. Não precisa comer escondido.

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