Para um panettone de 700 grs

Ingredientes
1 xícara de farinha
5 colheres de chá de água em temperatura ambiente
2 colheres de chá de leite morno
2 gemas peneiradas
1 ovo batido
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de chá de água de flor de laranjeira
65 grs de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de uvas passas (previamente de molho no rum por toda a noite)
1/2 xícara de frutas cristalizadas ou frutas secas cortadas em cubos
1/2 colher de café de fermento em pó PARA PÃES (tem uma marca que se chama FERMIPAN BROWN)
140 grs de MASSA FERMENTADA – Veja abaixo

MASSA FERMENTADA – Dá 150 grs
1/2 xícara de farinha
4 colheres de sopa de água
2 grs de fermento FRESCO
1 pitada de sal

Como fazer essa massa fermentada:
Amassar todos os ingredientes, de preferencia na batedeira com o gancho para pães, senão… braços para que te que quero! Deixar repousar uma hora em temperatura ambiente. Amassar novamente e colocar em um pote plástico na geladeira por DOZE HORAS. Retirar 1 hora ANTES de COMEÇAR A FAZER o panettone.

Modo de Preparo
Misture metade da farinha com a água, a massa fermentada, o leite, a água de flor de laranjeira, os ovos e as gemas PENEIRADAS.
Adicionar manteiga aos poucos e vá adicionando devagar o restante da farinha para manter o ponto da massa. Coloque o fermento em pó PARA PÃES, o sal, e por último, o açúcar.
Faça “dobras” na massa e com a mesa enfarinhada para a massa não grudar. vá adicionando as frutas.
Deixe a massa DESCANSANDO por DUAS HORAS E MEIA. Aí MODELE EM FORMA DE BOLA, e coloque em formas de PANETTONE (lembrem-se que achei as formas lá na loja BONDINHO. Na Central do Sabor não tem esse ano!), untadas com manteiga, para a massa não grudar no papel.
Deixe a massa assim por mais DUAS HORAS, OU até a massa crescer na altura da borda da forma.
Assar em forno PRÉ AQUECIDO por 180 graus por 50 minutos. SUPER DESAFIO HEIM?????
Já deu para perceber que fazer PANETTONE EXIGE PLANEJAMENTO, né? Senão não sai… ótimo para dias de chuva, assim a gente fica em casa fazendo panettones… hã hã.

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