Ingredientes
PARA A MASSA DO MUFFIN
100grs de aveia em flocos
100 grs de farinha branca
100 grs de farinha integral
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
200 grs de manteiga
70 grs de açúcar mascavo
350 ml de iogurte integral
2 ovos

Modo de Preparo
Misturar a aveia, farinhas, bicarbonato e sal. Derreter a manteiga e misturar com o açcar, juntar o iogurte e os ovos. Colocar os ingredientes “MOLHADOS” sobre os ingredientes “SECOS”  e apenas mexer para misturar à mão mesmo, já falei sobre isso na receita básica de muffin que falei dois meses atras. Apenas encher 3/4 das forminhas para muffins, senão elas “estouram”.
Essa receita vai um CROCANTE por cima, que falamos CRUMBLE, que pode ser feito em maior quantidade e CONGELADO. Vai usando conforme precisamos desesperadamente assar um bolo!

Ingredientes
PARA O CRUMBLE
85 grs de farinha
45 grs de aveia em flocos
70 grs de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
70 grs de manteiga derretida

Modo de Preparo
Misturar tudo e colocar a manteiga no final. Deixar na geladeira.
Quando os muffins estiverem prontos para assar, colocar um pouco do crumble em cada um.
DICA IMPORTANTE DELA (E NÃO MINHA!) LÁ NO BLOG – Assim que os muffins sairem do forno, retira-los da assadeira e deixar esfriando em uma grade porque senão muda a textura desses bolinhos que ficam TÃO melhores consumidos no mesmo dia, ou no maximo, no dia seguinte!
É a cara de um PIC NIC, não é? Também pode dispensar o crumble e simplesmente misturar à massa um pouco de fico seco, ou damasco seco, ou tamaras… e quando sair do forno pode colocar com um pouquinho de melado, mel, mapple… enfim, o que gostar! LINDOS PARA UM CAFÉ DA MANHÃ!

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment