MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes
50 grs de chocolate branco
1 folha de gelatina – coloque em água fria para amolecer.
150 ml de creme de leite (fresco, por favor!)
20 grs de açúcar
20 ml de água

Modo de Preparo
Pique o chocolate e derreta em banho maria.
Bata o creme de leite até que fique firme e LEVE PARA GELAR.
Dissolva o açúcar na água em fogo brando, deixe levantar fervura e depois, fora do fogo, acrescente a gelatina. Despeja essa mistura no chocolate branco derretido e bata VIGOROSAMENTE (palavras do livro)
Incorpore delicadamente o creme de leite batido. Despeje em uma forma de bolo inglês, alise com uma espátula e leve ao congelador.

Respire e vá fazer a segunda musse.

MOUSSE DE CHOCOLATE AO LEITE

Ingredientes
50 grs de chocolate ao leite
1 folha de gelatina
150 ml de creme de leite fresco
20 grs de açúcar
20 ml de água

Modo de Preparo
Repita a operação descrita acima, substituindo o chocolate branco pelo chocolate ao leite. Retire a forma do congelador e despeja essa segunda musse sobre a primeira. Leve novamente ao congelador. Vamos para a terceira MUSSE, A DE CHOCOLATE AMARGO.

MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO

Ingredientes
150 ml de creme de leite fresco
60 grs de chocolate meio amargo

Modo de Preparo
Bata o creme de leite fresco até que fique firme. Leve para gelar. Derreta o chocolate em banho maria. Incorpore delicadamente ao creme de leite frio.
Despeje essa musse sobre a forma e alise a superfície. Leve para gelar AGORA COM AS TRÊS MUSSES por três horas. Corte em fatias para servir. FICA LINDÍSSIMO, três cores. Uma HOMENAGEM ao chocolate!!!!
Se quiser, também dá para DESENFORMAR e colocar em um prato bonito na mesa. A dica do livro é mergulhar a forma em água quente. Mas fica também a minha dica de forrar a forma de bolo inglês com plástico filme. Para desenformar, é só puxar o plástico.
Você decide a melhor maneira. MAS O MAIS importante É COMER!!!!!!

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