Ingredientes
150 grs de manteiga
125 grs de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
150 grs de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento
5 colheres de SOPA de agua

PARA A “CALDINHA”
30 grs de amêndoas em lâminas
60 grs de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de leite

Modo de Preparo
Pre aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro. (Eu faria uma forma ainda menor, para ficar mais “gordinha”).
Bata a manteiga EM TEMPERATURA AMBIENTE com o açúcar até ficar bem cremosa, misture os ovos um a um até incorporar bem. Misture os outros ingredientes, não esquecendo a água.
Coloque na forma untada por 30 minutos e AUMENTE A TEMPERATURA DO FORNO para 200 graus.

PARA A CALDINHA – coloque todos os ingredientes em uma panelinha e espere essa mistura “ferver”, coloque em cima do bolo e volte para o forno por mais 5-10 minutos. CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR!
O resultado será UM DELICIOSO CARAMELO DERRETIDO por cima do bolo. FICA INCRÍVEL!
Bom quente ou frio.
Lindo, lindíssimo servir de sobremesa com uns figos grelhados.
E mel.

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