Ingredientes
175 grs de manteiga amolecida
175 grs de açúcar
3 ovos
1/2 colher de chá de essencia de baunilha
225 grs de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de leite (Vacas Jersey, por favor, essas do seu quintal!)

Modo de Preparo
Pre aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma redonda com papel manteiga – laterais e fundo.
Na batedeira, deixe a manteiga cremosa (ela faz com uma colher de madeira. Tá.), adicione o açúcar até ficar bem FLUFFY – isso vai dar ao BOLO uma textura muito mais CREMOSA E LEVE, do que apenas adicionar o açúcar desde o começo. ENTENDERAM????
E sabe o que ela escreve? MELHOR AINDA – AMASSEM  o açúcar e a manteiga COM AS MÃOS, como antigamente, no bom e velho método.( E lá vai minha mão fazendo SHUMK SHUMK na manteiga. E como fala para as crianças não se sujarem?????? Que moral tenho eu se a própria mãe enfia a mão na manteiga em um ato de loucura?) A TEMPERATURA da sua mão vai fazer a manteiga ficar cremosa mais rápido e produzir um bolo mais LEVE (Será que ela conhece a KITCHEN AID? Não vou nem perguntar!)
Misture os ovos com a baunilha e acrescente à massa.
Misturar com a farinha, o fermento e o leite.
Asse por 50 minutos.

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment