Ingredientes
175 grs de manteiga
100 grs de cacao em pó
150 grs de açúcar
1 ovo
200 grs de bolachas bem fininhas de amêndoas
E para decorar – mais cacau em pó e açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo
Derreter a manteiga em uma panelinha e depois de derretida, juntar o cacau. Deixe esfriando.
Bata o açúcar com o ovo e adicione a mistura de cacau,usando um fouet para misturar tudo – fica com cara de mousse cremosa e brilhante.
Agora, o resto, é só montagem.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel manteiga, espalhar uma camada do creme, uma de bolache, uma do creme, outra da bolacha e assim, sucessivamente – o doce, o tal do LUKULLUS, deveria ter de sete a oito camadas.
A RECEITA DO CREME NÃO DÁ. Não sei se foi erro do livro ou minha forma de bolo inglês se triplicou sozinha… o fato é que o creme não deu para fazer todas essas camadas. E tive que repetir. Fazer o creme tudo,tudo de novo. E, mesmo assim, consegui cinco camadas.
TEM QUE COLOCAR na geladeira, por no minimo, duas horas. E depois, fatiar.
JÁ AVISO – como é FORTÍSSIMO de cacau, tem um gosto amargo, de quem ama chocolate assim (como eu!) -os outros, nem se atrevem a começar essa sobremesa, certo? É FORTE. As bolachas fininhas de amendoas dão equilibrio, mas não DOÇURA… e o ideal, pelo menos para mim, é cortar fatias finas, para não ficar tão forte. E tomar com um capuccino cheio de espuma. COMBINA.

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