Ingredientes
110 grs de chocolate picado
2 colheres de sopa de licor, Amaretto
110 grs de manteiga em temperatura ambiente
110 grs de açúcar
3 ovos, separados
60 grs de biscoito amaretti (eu usei cantucci)
60 grs de farinha de trigo
Modo de Preparo
Derreter o chocolate com o licor em um bowl com uma panela por baixo, SEM DEIXAR A ÁGUA ENCOSTAR NO BOWL DO CHOCOLATE, em FOGO BEM BAIXO, chocolate NAO PODE FERVER!!!!! Fica como leite talhado, em textura. Fica horrível a aparencia. Deixe esfriar um pouco.
Em uma batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até estar bem cremoso e vá adicionando as GEMAS UMA A UMA, depois misture à mão o chocolate, os biscoitos triturados e a farinha.
A PARTE – Bata as claras em neve com uma colher de sopa de açúcar até ficar um “merengue” bem brilhante e cremoso, misture de baixo para cima, BEM DELICADAMENTE à massa.
Forre a forma de 20 cm de diâmetro, redonda, com papel manteiga e depois, unte. 30 minutos. 180 graus.
Fica “charmoso” enfeitar com cacau em pó, ou açúcar de confeiteiro, ou creme, ou sorvete… ela coloca no livro framboesas, blueberries ou pêssegos assados. Mais biscoitinhos esmagados por cima e um copinho de amaretto para acompanhar. No nosso caso, foi a cachaça. Bom. Muito bom.

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