Ingredientes
PARA O DOCE DE LEITE
2 litros de leite integral
4 xícaras de açúcar
1/2 fava de baunilha

Modo de preparo
Misturar o leite com o açúcar em uma panela grande e pesada. Raspar as sementes de baunilha e acrescentar também a fava. Aquecer em fogo forte, mexendo até que o açúcar tenha dissolvido e o leite quase ferva. IMEDIATAMENTE abaixar o fogo até que ferva bem lentamente e retirar a espuma (dá dó porque perdemos um monte de sementinha de baunilha!).
Deixar sem mexer, em fogo bem baixo por 4 horas OU até que a mistura obtenha uma cor de caramelo claro e consistência de mel OU que cubra o dorso de uma colher, como o creme inglês.
Com um COADOR de malha fina, passar o doce para um recipiente de vidro. Deve render 4 xícaras. Espere esfriar para colocar na geladeira até o momento de usar.

Ingredientes
PARA O FLÃ
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 ovos grandes
14 gemas
Creme de leite fresco batido para servir
OBS – Eu fiz METADE da receita – afinal, 14 gemas… são 14 gemas…

Modo de Preparo
Pre aquecer o forno a 120. (o meu não chega a 120…)
Fazer um caramelo com a água e o açúcar em uma panela SEM MEXER, apenas gire a panelinha até o açúcar dissolver.
Prepare o banho maria com a água fervendo e coloque a forma que voce vai usar dentro do banho maria, assim na hora que voce colocar o caramelo no fundo da forma, o calor da água evitará que o caramelo endureça antes de cobrir todo o fundo.
Retirar a forma e esperar que o caramelo se solidifique.
Colocar os ovos e as gemas na batedeira, bater levemente e acrescentar o doce de leite (as 4 xícaras). Passar o doce por uma peneira diretamente na forma e colocar de volta no banho maria, cobrir com papel aluminio. Três horas de forno.

Desenforme e sirva com o creme de leite batido.

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