Ingredientes
4 colheres de chá de fermento em pó PARA PÃO (não é o fermento para fazer bolo!)
1/4 de xícara de água morna
1 xícara de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
100 grs de manteiga derretida
4 1/4 de xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de açúcar extra, para colocar por cima depois de fritar.
1 colher de chá de canela
óleo para a fritura

Modo de Preparo
Colocar o fermento, a água, o leite e uma colher de sopa de açúcar em uma tigelinha e deixar dez minutos para o fermento começar a agir.
Acrescentar a manteiga, a farinha, os ovos e o restante do açúcar  à mistura com fermento e misturar até formar uma massa (eu usei minha batedeira com gancho para pão).
Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo e cubra com um pano de prato e espere que dobre de tamanho. Mais ou menos 45 minutos.

BustrengoDepois, trabalhe a massa novamente mais uns cinco minutos à mão, em uma superfície polvilhada com farinha, até a massa estar elástica e macia.
Abra a massa com um rolo de 1 cm de espessura mais ou menos e corte com um cortador circular (8 cm).
Aqui tem DUAS OPÇÕES – OU somente faça esses círculos, frite-os e depois com uma faca, faça um corte na ponta e recheie com a geléia de sua preferência. OU corte outro círculo menor para fazer um furinho no círculo grande e frita assim, “puro”, só cobrindo com canela e açúcar. (tipo um bolinho de chuva mais trabalhoso!) A preferência aqui foi o de geléia.

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