Ingredientes
Para a compota:
1.5 kg de peras, ameixas, pêssegos, nêsperas.
Uma colher generosa de manteiga
100 grs de açúcar mascavo
pitada de canela
pitada de noz moscada
pitada de gengibre
3 folhas de louro

Modo de Preparo
Colocar os ingredientes em uma panela, fogo bem baixo, deixar por uns 20 minutos até as frutas estarem bem moles e sua casa parecer das nossas bisavós. Deixar esfriar, escorrer as frutas, reservar a calda.

Ingredientes
Para a massa do bolo:
200 grs de manteiga amolecida
200 grs de açúcar
4 ovos
200 grs de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo
Bater açúcar e manteiga até obter um creme, juntar os ovos aos poucos, adicionar a farinha.
Eu fiz em forminhas individuais de cerâmica para servir assim mesmo, como está na foto. No livro, fala que pode ser uma forma circular de 20 cm.
Untar. Colocar as frutas por baixo, cobrir com a massa e colocar mais frutas por cima. Assar mais ou menos 45 minutos.

A parte – bater o tal do creme Jersey, que é claro que eu não tinha aqui, então usei creme de leite fresco normal. Juntar um “gole grande” de whisky (assim ele falou no livro!) e um pouco da calda restante. Quando os bolinhos sairem do forno, despejar a calda.
Já digo que combina com inverno. E o bolo é TUDO DE MARAVILHOSO.

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