Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte duas bandejas com um pouco de óleo e forre com papel manteiga.

Misture 4 ovos e uma gema com 200 grs de açúcar e bata até ficar bem thick and foamy… traduzindo – bem bem, sabe?
Cuidadosamente, misture com 225 grs de farinha peneirada. Coloque colheradas dessa massa no papel para assar, ou coloque em um saco de confeitar e de alguma forma que sua arte permita, deixando espaço entre os bolinhos, porque eles crescem.
Espalhe bastante açúcar (ORGÂNICO, POR FAVOR!) por cima de cada bolinho e asse por 15 minutos ou até ficar com uma casquinha crocante dourada! Deixe esfriar completamente.

Agora vem o recheio:
150 ml de custard (é o maravilhoso creme inglês com baunilha! Lá tem uma marca pronta famoserrima como Bombril para nós, todo mundo sabe, se chama BIRD´S CUSTARD POWDER, que não sei se vende em algum lugar aqui no Brasil, se alguém descobrir e quiser usar, só me avise para eu testar!) senão, já passo a receita do creme.
300 ml de creme de leite fresco.
Bater os dois cremes juntos até formar “picos”, como neve escorrendo, na batedeira.
Esse é o recheio do bolo.
Acho que todo mundo pode trocar pelo recheio que quiser, inclusive geléia, mas aí tem que mudar o nome do bolo, é claro!

CREME INGLÊS
Ingredientes
300 ml de leite
1 fava de baunilha cortada no meio, usando as sementinhas pretas e maravilhosas (eu quero um perfume disso na verdade!)
6 gemas de ovos
70 grs de açúcar
pitadinha de maizena

Modo de Preparo
Aquecer o leite com a baunilha.
Separadamente, bata os ovos com o açúcar e a maizena até ficar bem cremoso.
Colocar o leite quente nessa mistura e depois voltar em uma panelinha para o fogo, mexendo sempre até engrossar. Se usar uma colher de bambu por exemplo, passe o creme nela e veja se separa com o dedo… ai esta no ponto. FOGO BEM BAIXO.
Esse creme é bom com tudo – bolo, sorvete, frutas, especialmente, morangos.
Babaram?

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