Ingredientes
175 grs de manteiga em temperatura ambiente
175 grs de açúcar
3 ovos, temperatura ambiente
1 colher de chá de essencia de baunilha
150 grs de farinha
30 grs de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Untar e forrar com papel manteiga DUAS formas de 20 cm de diâmetro. O bolo é para ficar alto. São DOIS BOLOS mesmo, que vai rechear e cobrir.
Bater açúcar com manteiga até ficar bem cremoso, a palavra que eu AMO e não tem traducão a altura – FLUFFY. Colocar os ovos, inteiros, um de cada vez, aos poucos. Peneirar a farinha, o fermento, o cacau. Desligar a batedeira e misturar à mão a massa do bolo com a farinha. Dividir a massa entre as duas formas, mais ou menos igual (um pouquinho de cordenação motora aqui! Se eu consigo…)
Forno 180 graus, só uns vinte minutos.
DEIXAR ESFRIAR COMPLETAMENTE para cobrir e rechear. A ganache eu já escrevi aqui no blog, basta ir no “buscar” e escrever ganache. Ou outras coberturas do gosto de cada um, da cara de cada festa… lá na Inglaterra era muito comum só um creme de leite batido com geléia de alguma frutinha vermelha. Recheava assim e não cobria com nada, só um açúcar pouquinho por cima.

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