Ingredientes
175 GRS DE MANTEIGA TEMPERATURA AMBIENTE
175 grs de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
150 grs de farinha com fermento-obs – assim estava na receita, eu odeio farinha ja misturada com fermento… por isso, adicionei 1 colher de sopa rasa para essa quantidade de farinha.
30 grs de cacau em pó – o meu foi da MÃE TERRA, orgânico e excelentíssimo!
2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo
E mais duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro, untada e com a base forrada de papael manteiga.
Lembrem-se meninas e meninos, meu propósito é fazer tal qual a receita manda!
Bater manteiga com açúcar até ficar cremosa e ir acrescentando os ovos aos poucos. No livro está assim… until very LIGHT AND FLUFFY!
Não consigo palavra melhor para FLUFFY!
Peneirar a farinha, junto com o cacau e o fermento e adicionar o leite. Delicadamente misturar à massa.
Dividir em duas formas.
Se as formas de voces forem maior que 20 cm aconselho já a dobrar a receita, já que é um bolo “duplo” e que realmente não rende.
Assar a 180 graus sempre em forno pre aquecido por 20 minutos – no meu forno, foi35 minutos. Para ver como varia de forno para forno… TURN OUT IMMEDIATELY ONTO A WIRE RACK REMOVE THE LINE PAPER AND LET COOL COMPLETELY BEFORE FILLING AND ICING.

Ah, esqueci, rechear e cobrir o bolo com uma ganache. Aliás, ela dá oito sugestões e no devido tempo, farei as oito. Mas a da foto é a ganache com 115 ml de creme de leite e 110 grs de chocolate. Esquentar o creme de leite SEM FERVER e jogar sobre o chocolate. Ir misturando devagar. Se o chocolate não derreter todo, volte para o fogo MUITO BAIXO, até derreter tudo. Chocolate NÃO PODE FERVER! E lembrem-se de fazer a ganache próxima da hora que for rechear e cobrir o bolo porque ela vai endurecendo. Se fizer muito antes, não dá para espalhar e cobrir o bolo depois.

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