100 grs de açúcar
2 colheres de sopa de kirsch, aguardente de cerejas. Eu não tinha, usei um licor de ameixa que estava aberto por aqui.
Ingredientes
1 quilo de frutas vermelhas, entre cerejas sem caroço, framboesas, blueberry, amoras…
2 ovos grandes
6 colheres de sopa de creme de leite grosso
6 colheres de sopa de leite integral
açúcar de confeiteiro para enfeitar

Modo de Preparo
Junte a bebida com duas colheres de açúcar, misture as frutas e mexa. Coloca em uma assadeira e leve ao forno 200 graus por 10 minutos para as frutas cozinharem um pouco e ELIMINAREM O EXCESSO DE LÍQUIDO  que poderia deixar o CLAFOUTIS aguado.
Coloque as frutas em um escorredor e APROVEITE o liquido para uma calda de sorvetes, ou para bater com creme de leite…
Abaixe o forno para 175 graus.
Bata os ovos com o açúcar, junte o creme de leite e o leite.
Arrume as frutas EM UMA SÓ CAMADA por baixo de uma travessa, jogue esse creme por cima e coloque para assar por uns 40 minutos.

o clafoutis NÃO SE COME QUENTE. Deixe esfriar. Jogue o açúcar de confeiteiro por cima e “queime” como para o creme brulée, fica uma “casquinha” dourada.
Achei uma definição para o CLAFOUTIS – ” Flã ou Crepe Grosso assado no forno COM CEREJAS COM CAROÇO para que acrescentem sabor à massa grossa, enquanto assa. Prato nativo da região francesa de Limousin, é uma sobremesa campesina compartilhada na mesa familiar como um final de refeição, simples, farto e completo.

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