Ingredientes
225 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de açúcar
75 grs de manteiga GELADA
75 grs de chocolate meio amargo picado
2 ovos
50 ml de leite

Modo de Preparo
Pre aqueça o forno.
Misture a farinha, o fermento e o açúcar em uma vasilha.
Coloque a manteiga GELADA cortada em quadrados e com a PONTA DOS DEDOS, faça uma farofinha. NÃO AMASSE – não é para ficar como uma massa de torta e sim, uma farofinha.
Misture o chocolate, um ovo e o leite. Misture com uma colher de pau até formar uma massa. A massa é macia MAS NÃO É GRUDENTA. Não trabalhe muito a massa do scone para não ficar dura…
Quando a massa estiver com uma consistência boa para formar uma bola – abra com um rolo com uma espessura de 1 cm. (essa sempre é a parte que pega para mim… sou horrível com medidas. Sério!)
Com um cortador de biscoitos redondos ou o fundo de um copo, vá fazendo os círculos e retirando os scones, passando para uma assadeira, forrada com papel manteiga.
Pincele os scones com o outro ovo e salpique um pouco mais de açúcar.
Asse por 15 minutos – 200 graus.
SABE A SUGESTÃO da MALUCA que escreveu o livro? Servir com DOCE DE LEITE ou molho de caramelo. Não, não, obrigada. para mim, vai de geléia de cereja em pedaços – com chocolate, casamento dos deuses! E, quem sabe, com algum ovo de páscoa branco que sobrar por aí, colocar raspinhas… isso!
ANIMADAS PARA A PÁSCOA??????

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment