Ingredientes
55 grs de manteiga
55 grs de farinha
300 ml de leite
75 grs de açúcar
15 ml de extrato de baunilha
3 ovos separados
uma pitada de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo
Unte uma forma para suflê de 11 cm de profundidade ( o gente, isso é cópia do livro. Eu nunca medi uma forma para suflê para saber a profundidade!) como alternativa, ele fala para untar uma forma de 20 cm de diâmetro.
Misture a manteiga com a farinha até formar como uma massa de torta, bem macia.
Ferva o leite e quando ferver, adicione a manteiga com farinha, abaixe o fogo e cozinhe essa mistura esquisita por um minuto mais ou menos. Acrescente apenas 50 grs de açúcar e a baunilha. Usei DE NOVO as favas.
Bata as claras em neve com bicarbonato até ficar bem firme, adicione o restante do açúcar. Como um merengue.
Coloque as gemas na mistura de leite, quando já estiver fria.
Misture com as claras em neve BEM DELICADAMENTE.
Assar em BANHO MARIA no forno por 40 minutos a 190 graus.
Tentar desenformar ainda quente em um prato de bolo.

GENTE, É INCRÍVEL. UM BOLO SUFLÊ.
Uma das minhas amigas achou que fica muito gosto de ovos. Mas eu sou suspeita. ADORO CREME COM OVOS, BAUNILHA. Uma coisa que dá para fazer é peneirar as gemas para não ficar esse gosto de ovo…mas VALE A PENA.
No livro, esse BOLO SUFLÊ deve ser servido com uma CALDA DE PÊSSEGO CARAMELIZADA. Calda que fiz, obviamente. Por isso que falei que é um bolo mais trabalhoso.

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