Untar uma forma para bolo ingles com azeite de oliva. Pre-aquecer o forno.
Misturar 500 grs de ricotta com 2 ovos até ficar cremoso. Rale 225 grs de parmesão, com raspinhas de um limão siciliano, mais uma colher de sopa de tomilho fresco bem picadinho (ou outra erva que você esteja afim), sal e pimenta do reino. Misture tudo ao creme de ricota. Coloque a forma em banho maria no forno por 40 minutos ou até a ricota ficar firme.
Corte em fatias quando estiver frio e arrume com os tomates assados, as azeitonas e o azeite de manjericão.
DELÍCIA DE VERDADE.
GENTE, EU NÃO SOU FÃ DE RICOTTA. Mas entrou de vez naquele caderninho da vida inteira, sabe? Eu coloquei umas fatias de presunto crú. E sabe o que mais? Acho que ficaria muito bom misturar uns figos secos ao creme de ricota e servir com uma salada de rúcula.

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