Ingredientes
50 grs de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
12 ameixas pequenas, sem caroço
125 grs de manteiga m temperatura ambiente
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 1/4 de xícara de açúcar
3 ovos
1 1/2 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3/4 de xícara de leite
1 xícara de farinha de amêndoas
25 grs de amendoas em laminas

Modo de Preparo
Pre aquecer o forno a 180 graus. Untar uma forma quadrada com papel manteiga. (eu fiz em forminhas retangulares individuais)
Colocar 50 grs da manteiga com o açúcar mascavo em fogo baixo até “derreter” tudo e espalhar na base da forma. Coloque as ameixas com o lado cortado para baixo, por cima do caramelo de açúcar mascavo.
Bater o restante da manteiga com açúcar, baunilha até ficar bem cremosa e adicione os ovos, aos poucos. Misturar a farinha e o leite, alternadamente, terminar com a farinha. Misturar a farinha de amêndoa.
Assar por 50 minutos. Esperar 15 minutos para desenformar. Enfeitar com as lâminas de amêndoas e, se quiser, creme de leite batido, e se quiser, sorvete de baunilha, se quiser fugir para o quarto sozinha (o) com o bolo… BOOOOOOMMMMMM!

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