Ingredientes
6 ovos, gemas e claras SEPARADAS.
135 grs de açúcar.
Essência de baunilha
1 quilo de ricota (nada de coisas lights, please! Ricota mesmo)
casca ralada de dois limões sicilianos
açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Untar uma forma redonda de 23 cm de diâmetro. Pre aquecer o forno a 165 graus.
Na batedeira – Bater as gemas com baunilha, açúcar. Juntar ricota com as cascas de limão.
DELICADAMENTE acrescentar as CLARAS BATIDAS EM NEVE.
É só isso. Unica coisa é o tempo de forno – mais ou menos UMA HORA E MEIA. O bolo deve FICAR DOURADO.
E deve ser servido em fatias fininhas. O meu está lá, dentro do forno. Minha mãe ja foi dormir com a Yasmin. O Rafa já está no sétimo sono. E eu, fazendo bolos…
Mais um pouco do texto dela e vocês entendem PORQUE ESCOLHI ESSE BOLO –
“Leve e fofo, posso considerar este bolo como a SOBREMESA MAIS POPULAR da Córsega. Essa ENSOLARADA ILHA DO MEDITERRANEO… costumam servir esse bolo individualmente, com esse gosto de sol do limão siciliano, junto com uma sodinha, típica da região, perfeita para uma tarde calorenta de julho. Delicado e Dourado.”

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment