Ingredientes
250 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de especiarias – escolham entre canela, gengibre, noz moscada…
50 grs de amêndoas moídas (ou farinha de amêndoa)
raspas e suco de um limão
175 grs de manteiga em temperatura ambiente
175 grs de açúcar mascavo
4 ovos
100 grs de uvas passas
350 grs de FRUTAS CRISTALIZADAS (sim. Essas do panetone. Quem gosta?)
25 grs de amêndoas sem pele.

Modo de Preparo
Misturar em uma vasilha as amêndoas moídas, a farinha, o fermento, as especiarias e a raspinha de limão.
Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar clara e cremosa. Adicione colheradas “alternadas” da mistura de farinha e dos ovos até a massa ficar uniforme.
Misture as frutas cristalizadas, o suco de limão e as passas.
Despeje a massa em uma forma grande e funda (20 cm), forrada com papel manteiga. E enfeite com as amendoas inteiras Asse a 160 graus por QUASE DUAS HORAS!!!!!!!!!!!!!!! Até dourar MUITO BEM. Se precisar, cubra com papel aluminio depois de uma hora.
Deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme. Deixe esfriar por completo. Conserve em um RECIPIENTE HERMÉTICO por uma semana.
Dá para RECHEAR de MARZIPÃ também. Despeje metade da massa, coloque o marzipã, cubra com o restante da massa. Minha mãe fez sem o marzipã.
O BOLO FICA LINDO!!!!! Para mim, a textura dele lembrou mais a de um panettone.

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