Ingredientes
3 peras grandes, maduras, partidas em quartos e, cada quarto cortado em quatro fatias
5 ovos
6 colheres de sopa de óleo de amendoim (eu nao tinha, usei outro óleo)
1 colher de sopa de rum
55 grs de farinha
250 grs de açúcar
75 grs de manteiga amolecida

Modo de Preparo
Pre aqueça o forno a 200 graus. Unte uma forma de bolo redonda, 23 cm de diâmetro, SÓ COM MANTEIGA.
Arrume as fatias de pêra, começando da ponta para o centro.
Prepare a PRIMEIRA MASSA.
Em uma tigela média, bata TRES OVOS com o óleo e o rum. Junte a farinha de trigo com 100 GRAMAS do açúcar. Reserve.
PREPARE A SEGUNDA MASSA.
Bata em creme a manteiga amolecida com o RESTANTE DO AÇÚCAR, junte os outros DOIS OVOS, batendo bem até a massa ficar macia e cremosa.
Arrume  a PRIMEIRA MASSA sobre as peras e leve a assar no forno até que comece a firmar e ficar cheio de bolhas. Mais ou menos dez minutos.
Abaixe o forno para 170 graus e coloque a SEGUNDA MASSA, até o bolo ficar DOURADO – mais uns vinte minutos.
Vou fazer DE NOVO, dessa vez em uma forma menor, mais alta do que a de quiche que fiz.
Não da para aguentar,dá?

Bolo Dourado de Peras Detalhe

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment