BOLO
Ingredientes

6 ovos, separados claras e gemas
6 colheres de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de farinha de rosca
1 colher de chocolate em pó (aqui, na minha mãe, é o do Frade)
sal
1 colher de chá de po royal.

Modo de Preparo
Bater gemas com açúcar até obter um creme. Acrescentar, misturando, os outros ingredientes. Peneirar sempre a farinha de trigo.
Claras em neve, misturar po ultimo, delicadamente, de baixo para cima.
Assar em forma redonda. 180 graus. Esperar esfriar. Desenformar e cortar no meio.

RECHEIO DE BABA DE MOÇA
Ingredientes
4 gemas (reserve as claras para o merengue)
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara de agua
250 grs de açúcar

Modo de Preparo
Fazer uma calda com açúcar e água, em “ponto de fio”. Ninguém me culpe. Não fui eu quem inventou esse jeito de falar em caldas… escola de gastronomia é com termometro. Na minha mãe, sempre sai. Nunca teve termometro O ponto é de fio. Vamos.
DEIXE A CALDA ESFRIAR.
Peneire as gemas em uma panela pequena, acrescente a calda e o leite de coco.
FOGO BAIXO. Mexa, mexa, até engrossar.
Baba de moça está pronta.
Aqui não faz assim, mas sabe o que fica bom, ótimo? RASPINHAS DE LIMÃO. Acho que a moça gosta. Quebra o doce tão doce do açúcar. Combina com as nozes.
RECHEAR O BOLO com muitas nozes picadas e a baba da tal moça.

COBERTURA
Com as claras que foram reservadas da baba de moça, bater as CLARAS EM NEVE. E depois, ir acrescentando pouco a pouco SEM PARAR DE BATER uma calda quente, na seguinte proporção:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Apenas dissolver o açúcar na água, formando uma “caldinha rala”. Não é culpa minha, não é.

Ir colocando essa calda quente na batedeira, sem parar. Deixar batendo, batendo, até esfriar o bowl. Fica um merengue MACIO, BRILHANTE, esses que DÁ VONTADE ENFIAR A CARA E DAR UMA BANANA PARA DIETAS! Mas é claro, não fazemos isso… ou não fotografamos isso!
Bom com morangos.

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment