Ingredientes
PARA O BOLO
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
pitada de bicarbonato de sódio
pitada de sal
10 colheres de sopa de manteiga (me encheu medir dez colheres, dá mais ou menos 200 gramas de manteiga)
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 gema
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 de xícara de “buttermilk” – um dia, volto a ele. O que fiz foi misturar um pouco de iogurte com leite e gotas de limão, certo?

Modo de Preparo
Preparo do bolo – untar duas formas redondas, de 22 cm. Forrar o fundo com papel manteiga E UNTAR.
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar ovos e gema, até ficar bem bem CREMOSO. Os ovos colocados aos poucos, como sempre. Depois vá ALTERNANDO a farinha peneirada com fermento, sal, bicarbonato COM A MISTURA DE LEITE. Termine com a farinha.
Asse por 30 minutos mais ou menos.
Deixe esfriar.

Ingredientes para o “EXTRATO DE CAFÉ”
2 colheres de sopa de pó de café instantâneo
2 colheres de sopa de água fervente.
NÃO FOI O QUE FIZ. Acho que ela estava falando de NESCAFÉ, né? Eu não tinha. Queria usar um café lá da Isabella, do Coffee Lab. Então fiz um café bem bem forte, concentradérrimo. Separei.

Ingredientes para a CALDA DE CAFÉ EXPRESSO
1/2 xícara de água
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de KAHLUA – gente, Kahlua é o NOME DE UM LICOR DE CAFÉ muito EXCELENTE que EU NÃO TINHA EM CASA, uso conhaque no lugar, ou BRANDY. Mas NÃO É A MESMA COISA, certo?
Misturar a água e o açúcar em uma panela até ferver, coloque duas colheres de sopa do “extrato” de café mais o conhaque e reserve.

Ingredientes PARA O RECHEIO E A COBERTURA
1 pote de mascarpone
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá de extratod e baunilha
1 colher de sopa de Kahlua, ou conhaque, ou brandy…
1 xícara de creme de leite fresco
raspas ou gotas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo
Bater o mascarpone com o açúcar , a bebida e a baunilha até ficar bem cremoso.
Bater o creme de leite até formar picos “firmes”.
Misturar os dois cremes com delicadeza.
Juntar um pouco da calda de café se quiser DAR AINDA MAIS SABOR DE CAFÉ e uma cor especial de caramelo ao bolo. Foi o que fiz.
Só esse creme PURO com morangos… sei lá, UMA COISA.

 

MONTAGEM
Regar os bolos com a calda de café, cobrir uma metade com o recheio e ESPALHAR AS RASPAS OU GOTAS de chocolate amargo, cobrir o bolo com a outra metade. Espalhar mais do recheio. Fazer a estrela, se quiser. espalhar cacau em pó.
BOLO TRABALHOSO, INCRÍVEL, DELICIOSO.
Quem tiver com preguiça, FAÇA SÓ O CREME. É uma DELÍCIA.

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