Ingredientes
175 grs de tâmaras secas cortadas
175 ml de água
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
60 grs de manteiga
2 colheres de sopa de geléia de laranja (eu usei aquele restinho de geléia da “rainha” lembram?)
150 grs de açúcar DEMERARA (uma “versão” do açúcar mascavo, mais granuladinho, cor de café com leite) senão usar açúcar mascavo mesmo. Eu misturei um pouco de cada um.
2 ovos batidos
200 grs de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó

PARA A CALDA DE CARAMELO – Sei, sei que é CALÓRICA, mas POR FAVOR, esse BOLO SEM ESSA CALDA, sei não… afinal, o objetivo é para o Natal, Natal pode, não pode?
100 ml de creme de leite fresco
200 grs de açúcar demerara
125 grs de manteiga

Modo de Preparo
Forno pre aquecido a 150 graus. Untar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
Coloque as tâmaras em uma panelinha com água e o bicarbonato e deixe ferver por mais ou menos três minutos.
Retire do fogo e adicione a manteiga. Coloque a geléia de laranja e já sinta o AROMA QUE SOBE! Não dá… Acrescente os ovos e o açúcar. Adicione a farinha delicadamente. a MASSA fica PUXA PUXA mesmo, NÃO ESTÁ errado!
Coloque no forno por 50 minutos e teste com o palito, senão deixe um pouco mais.
PARA O CARAMELO –
Coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe dissolver o açúcar. Espere ferver e retire do fogo.
Leve para a mesa o bolo e cada um se serve da CALDA. Sirva-se primeiro, corre o risco de ficar sem!!!!!
Até.

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