Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
3 dentes de alho
1 xícara de arroz ARBÓREO (para quem não sabe, o arroz italiano para fazer risoto. No Brasil, já tem marca nacional. Você não precisa gastar um dinheiro absurdo para fazer isso.Basta o arroz ser arbóreo, não precisa ser italiano!)
2 1/2 xícaras de caldo de vegetais
1 xícara de ricota (lembram que ensinei a fazer ricota caseira? Pois é… ja tinha em casa também)
1 xícara de espinafre cozido (só jogar na agua fervendo, dois minutinhos!)
ervinhas como manjericão, tomilho…
1 xícara de cheddar ralado (aqui usei direto só o parmesão)
6 ovos (sei, é bastante, mas a culpa não é minha!)
sal
pimenta do reino.
Modo de Preparo
Refogar cebola, alho e o arroz arbóreo em fogo alto, em seguida, cobrir com o caldo já quente, abaixar o fogo e deixar cozinhar SEM MEXER por 15 minutos. Não é o preparo de um risoto,gente! é assim mesmo. Apenas deixe em fogo baixo quinze minutos.
Aqui eu paro. Fui separar uma pequena briga caseira entre irmãos, aí fui trocar o pijama do Rafa porque virou um copo de suco! Aí não sei mais o que com a Yasmin e fiquei vendo desenho com eles, para evitar uma destruição na casa. RESULTADO?????? UMA PANELA QUEIMADA! Isso acontece, né, Suzy? Mas nunca tinha acontecido comigo. Salvei a panela. O resto… e COMEÇAR DE NOVO!!!!… ai ai, VAI VALER A PENA TER SOBREVIVIDO…
Após cozinhar o risoto SEM QUEIMAR, deixar esfriar em um bowl, juntar todo o resto. a MASSA é HORRÍVEL mesmo.
Forno 180 graus. Meia hora para bolinhos pequenos. Uma hora e pouco para bolo grande.
OTIMA MANEIRA DE FAZER CRIANÇAS COMEREM ESPINAFRE.
Otima maneira de fazermos risoto do que temos vontade e, de repente, com as sobras do risoto, fazer esse bolinho.
Eu acho que da próxima vez vou fazer de ASPARGOS COM BRIE.

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