Ingredientes
Para a Massa :
225 grs de manteiga
225 grs de açúcar
4 ovos
225 grs de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de canela
1 xícara de chá de canela

Panettone da Mãe - 2

Para o RECHEIO :
50 grs de nozes
50 grs de castanha de caju
50 grs de castanha do Pará
100 grs de figo secos
150 grs de uvas passas
150 grs de frutas cristalizadas
50 grs de ameixas secas

Modo de Preparo
Coloque em uma tigela todas as frutas secas para misturar e reserve.
Na batedeira, bater o açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso. Vá adicionando os ovos, um a um. Acrescente a farinha de trigo com a canela e adicione a xícara de conhaque, até a massa ficar homogênea.
Desligue e adicione à massa todas as frutas secas.
Forma untada com manteiga. Forno pre aquecido a 180 graus.
ATENÇÃO – O TEMPO para assar no forno está de 20 minutos. TEMPO NÃO SUFICIENTE. Deve ser um erro. Aqui na minha mãe, o tempo foi de UMA HORA E VINTE MINUTOS (para mim, um tempo mais lógico!). Dizem que o Zeca Camargo faz uma festa de panettone com champagne. O que é uma idéia muito legal, aliás. Mas o “panettone” dele é esse BOLO DE NATAL feito pela mãe dele, e parece que ano passado, ele fez mais de cem para essa festa… isso sim que é dedicação!!!!!!!
VALE A PENA!

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment