Ingredientes
500 grs de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
200 grs de açúcar mascavo
3 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de chá de “mixed spices”, na Bombay tem uma que se chama “pão de mel”, otima nessas situações… vende em varios supermercados.
2 ovos
250 grs de manteiga
300 ml de GOLDEN SYRUP, quem quiser comprar importado tudo bem… mas como é difícil de encontrar, dá para substituir por melado (foi o que eu fiz!) mas tambem dá, acho, para fazer com AGAVE, esse “novo”, digamos, mel, extraído de um cactus mexicano, super saudável e uma EXCELENTE OPÇÃO para quem busca alternativas ao açúcar. Vale a pena experimentar. Loja de produtos naturais.
300 ml de leite

Modo de Preparo
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e forre com papel manteiga.
Pre aqueça o forno a 190 graus.
Derreta a manteiga com o GOLDEN SYRUP, adicione o leite e deixe esfriar.
Em uma tigela separada, bata os ovos. Reserve.
Misture os ingredientes sólidos.
Junte as tres misturas – ovos, golden syrup, farinhas.
Asse por QUASE UMA HORA E MEIA. OBS – O “meio” do bolo é meio grudento mesmo.
Para desinformar, melhor esperar ESFRIAR COMPLETAMENTE.
Para servir esse bolo, tem uma caldinha que acompanha, nada light, mas tudo de bom. Quem puder, faça o teste com AGAVE e me conte depois…

CALDA PARA O BOLO
Aqueça 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, 2 colheres de açúcar normal, 50 grs de manteiga, 150 ml de golden syrup.
Depois de deixar “borbulhar” por cinco minutos, adicione 125 ml de creme de leite, fora do fogo. Pode fazer com ANTECEDÊNCIA e aquecer na hora de servir.
Na verdade, é um TOFFEE, MARAVILHOSO, que tambem podemos fazer com VARIAS SOBREMESAS. Calda para sorvete, por exemplo. Ou calda para um bolo simples. Ou jogar sobre uns pessegos assados. Bom também com morangos. Nossa!

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