Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
3 maças grandes raladas, pode misturar vermelhas com verdes
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de castanha do pará picada grosseiramente
1 xícara de banana passa (po de substituir por outras frutinhas, como uva passa, damasco… eu preferi uma mais brasileirinha – alias, la no Mercadão tem uma infinidade de frutinhas passas… lá no Emporio Chiappeta chegou até morcote passa, tem caqui passa… e por aí vai).
4 ovos
1 xícara de óleo

Modo de Preparo
Esse bolo pode fazer em forma de bolo inglês ou pode fazer em forminhas de muffins – quem se lembra que eu detesto untar forminhas? Aí vira uma coisa muita fácil as tais forminhas de papel de muffin…
Misture a farinha, com as especiarias, o bicarbonato, o sal, a maça, os frutos secos e reserve.
Bata o açúcar com os ovos e o óleo até a mistura ficar bem fofa e com delicadeza, incorpore os ingredientes secos na massa. Assar por 30 minutos. Comer. E ainda comer o peteleco! Santo Deus! VERA… (A VIZINHA! Vem aqui, please!).

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment