Ingredientes
Para o bolo :
85 grs de manteiga em temperatura ambiente
245 grs de açúcar
raspinhas de dois limões
165 ml de leite
235 grs de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
3 claras
Para a calda de limão :
suco e raspas de um limão
50 grs de açúcar
Para a cobertura de limão :
suco de um limão
250 grs de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Coloque a manteiga, o açúcar, as raspinhas de limão  na batedeira. NÃO SE PREOCUPE SE A APARÊNCIA FICAR MEIO “TALHADA”.
Junte o leite.
Separadamente, misture a farinha, o fermento, o sal. JUNTE À MÃO a misture de manteiga em tres vezes e depois bata até a mistura ficar BEM FOFA.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa de limão.
Asse por 30 minutos.
PARA A CALDA DE LIMÃO
Coloque o suco de limão, as raspinhas e 100 ml de água em uma panela pequena e deixe ferver até ficar com uma textura espessa, de calda.
COLOQUE essa calda no bolo AINDA QUENTE, assim que sair do forno. Espere esfriar para desenformar.
Misture o açúcar de confeiteiro misturado com o suco de limão. Se ficar muito espesso para espalhar sobre o bolo, adicione um pouco de água.
DELICIOSO para TOMAR COM UM CHÁ! Em um dia de chuva então…

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment