Ingredientes
115 grs de damasco seco
115 grs de figo seco
115 grs de casca de laranja confitada (parem de reclamar – já vende assim. Pão de Açúcar tem) – só cortar em pedacinhos.
340 grs de uvas passas, brancas e pretas.
140 grs de manteiga
275 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
225 grs de farinha INTEGRAL
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela (OU SUBSTITUA TODOS pela “mistura” PÃO DE MEL” QUE FALEI ACIMA!)
2 ovos
40 grs de nozes

PARA COBRIR (OPCIONAL)
3 colheres de sopa de geléia de damasco
1 colher de sopa de brandy
40 grs de nozes em metades, sem picar
90 grs de cerejas

Modo de Preparo
Colocar em uma panela as frutas secas, a manteiga, o leite, o açúcar mascavo. Deixar em fogo baixo por uns cinco minutos. GENTE, VOCÊS NÃO ACREDITAM O AROMA QUE ISSO TEM!!!!!!! Será que dá para borrifar esse cheiro pela casa?
Unte uma forma de 20 cm de diâmetro e forre com papel manteiga. Forno a 160 graus.
Misture as especiarias com a farinha. Misture com as frutas, os ovos e as nozes. Coloque a mistura na forma e espalhe um pouquinho de açúcar DEMERARA por cima – ele dá uma “caramelizadinha”. Asse por 30 minutos. Depois cubra com papel alumínio e asse por mais 40 minutos.

Para a cobertura – aqueça tudo em uma panela rapidamente e espalhe sobre o bolo metade desa caldinha. Enfeite com as nozes e as cerejas e cubra com o restante da calda.

“ABSOLUTELY BEAUTIFUL”- Assim está no livro. CONCORDO!!!!!!!!

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