Ingredientes
150 grs de chocolate meio amargo
170 grs de manteiga em temperatura ambiente
115 grs de açúcar mascavo
3 ovos
175 grs de farinha de amêndoa ou amêndoa moída
35 grs de açúcar

Ingredientes para o chantilly
250 ml de creme de leite fresco
essência de baunilha
25 grs de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo do Chantilly
Bater o creme com a baunilha e quando começar a incorpar adicionar o açúcar de confeiteiro peneirado. Decore o bolo com esse creme e enfeite com lâminas de amêndoas. ESSA PARTE EU PULEI – já que meu bolo não desenformou!

Modo de Preparo do Bolo
Derreter o chocolate em banho maria (e fingir que está na fantástica fábrica de chocolate). Reservar.
Na batedeira, bater açúcar mascavo com manteiga até ficar MUITO CREMOSO com uma cor linda. Adicionar SOMENTE AS GEMAS uma a uma à essa mistura de manteiga.
BATER AS CLARAS EM NEVE. Junte o açúcar normal e bata mais alguns segundos.
Misturar o chocolate com o creme de açúcar mascavo. Juntar DELICADAMENTE as claras em neve.
No livro está escrito para assar a 150 graus por 40 minutos. Aqui no meu forno, passou de uma hora!!!! Porque esse bolo tem que esperar o palito sair limpo (DIFERENTE DO BROWNIE que seca se esperar!) para retirar do forno. E para desenformar TEM QUE ESTAR TOTALMENTE FRIO! O meu não desenformou MESMO. Acho que uma solução charmosa é fazer esse bolo DIRETO em uma travessa LINDA DE CERÂMICA e servir assim, dentro da travessa, como uma sobremesa. ESSE BOLO É DIVINO!!!!!!!!!

DICA PARA O CREME CHANTILLY –  Para que ele cresça mais facilmente, escolha uma tigela BEM FUNDA e leve-a à geladeira com o creme de leite por quinze minutos antes de bater.

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