Ingredientes
180 grs de chocolate amargo
uma xícara de café expresso BEM FORTE
140 grs de manteiga em temperatura ambiente, cortadinha
5 ovos, separados
200 grs de açúcar (o meu açúcar eu usei de BAUNILHA. Lembram que expliquei como fazer?)
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
90 grs de farinha
essência de baunilha

Modo de Preparo
Forre uma forma de 21 cm de diametro com papel manteiga. Somente a base. Untar toda forma.
Derreter o chocolate em banho maria e assim que começar a amolecer, adicionar a xícara de expresso. Quando o chocolate tiver derretido, acrescentar a manteiga. Deixar esfriar.
Em uma vasilha, peneirar farinha, cacau e fermento. Reservar.
Bater as claras em neve com uma pitada de sal e quando estiver firme adicionar o açúcar. Como um merengue. Esse açúcar que usei de baunilha.
Juntar as gemas ao chocolate derretido e já morno. Aqui coloquei mais sementes de baunilha.
Misturar o chocolate às claras em neve.
Por último, apenas misturar com delicadeza a farinha. A textura deve ser leve e meio molenga.
Assar a 180 graus por 35 minutos.

O IMPORTANTE DESSE BOLO É A TEXTURA. O ponto mais delicado é REALMENTE O FORNO. Se passar do ponto, vai ficar um bolo “normal”, gostoso, mas normal. O bom mesmo, é assim, bem cremoso por dentro. Como o bolo de cima, NÃO FAZER O TESTE DO PALITO DE JEITO NENHUM. Depois de retirar o bolo do forno, ele ainda endurece um pouco e forma uma crostinha.

Se quiser dar ainda um gostinho mais forte de café, bater um pouco de creme de leite com mais uma xicara de café expresso. E um pouquinho do pó de café por cima.

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