Fica um bolo baixo, com textura de marzipã. Importante cobrir com papel alumínio para evitar do bolo escurecer muito por cima, coisa que eu não fiz – aí raspei a parte que escureceu e cobri com uma ganache de chocolate branco. Enfeitar com lâminas de amêndoas e servir com frutas vermelhas.

Ingredientes
175 grs de chocolate branco
150 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 grs de açúcar
6 ovos grandes com claras e gemas separados
150 grs de farinha de amêndoas (ou amêndoas moídas)

Modo de Preparo
Pre aqueça o forno a 170 graus. Forrar uma forma com fundo removível, untada com manteiga ou com óleo de amêndoas.
Derreter o chocolate branco em banho maria. Reservar.
Bater a manteiga com 50 grs de açúcar até ficar bem cremoso e ir adicionando as gemas, uma a uma. Acrescentar o chocolate derretido aos poucos e, depois que estiver incorporado, misturar a farinha de amêndoa.
Bater as claras em neve, adicionando 50 grs do açúcar restante até que as claras fiquem firmes e brilhantes.
Misturar as claras delicadamente á massa do bolo.
Assar por 40 minutos.
ATENÇÃO – Esse não é um bolo convencional. Não espere que ao fazer o “teste” do palito, ele saia seco, a massa não deve grudar no palito, mas o bolo é úmido mesmo.
Servir fatias finas, com frutas vermelhas e uma calda de chocolate branco com raspinhas de limão.

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